Pop It – силиконовый коврик с пупырышками – мега-популярная игрушка этого года. Причем, в отличие от многих трендовых, она идеально подходит для взрослых и для детей. Материал безопасный, а играться можно как угодно, в том числе целой компанией, создавая собственные варианты использования. К примеру, придумать соревнование, нажимая по 3 шарика, или попытаться вдавить все на скорость. Вариантов исполнения поп-ита очень много, предлагаем рассмотреть самые популярные из них.

Классические Pop It

Самыми первыми появились одноцветные квадратные модели. Они, как и большинство силиконовых ковриков, имеют неразборную конструкцию, поэтому родители могут предлагать такую игрушку даже самым маленьким деткам. Размеры квадратных поп-итов – 12,5х12,5 см, это 6х6 пупырышек. 

Среди преимуществ можно назвать простоту в освоении. Маленький ребенок не будет отвлекаться на рассматривание цветов, а сосредоточится только на «лопании» пузырьков. Именно такой поп-ит-антистресс стоит купить для очень юных пользователей.

Разноцветные модели в виде квадрата, круга, овала, шестиугольника также уже считаются классическими, ведь они тоже появились одними из первых. Огромное преимущество таких вариантов в том, что, кроме вдавливания полусфер, можно еще и начать осваивать цвета и счет в пределах 5. Тут все зависит от размера изделия. Пример простого задания для ребенка – нажми второй красный, третий зеленый и т. д. – вариантов может быть очень много, тут нужно только проявить свою фантазию.

Разные формы и цвета: выбирайте для любого возраста

По мере популяризации такой игрушки начали появляться разные вариации. Так, одним из самых популярных решений стало использование разных расцветок. Взрослым приглянулись радужные игрушки. Подобная модель сама по себе приятна для рассматривания, а если таким силиконовым ковриком еще и руки можно занять, то он станет любимым антистрессом.

Также симпатично выглядят поп-иты с принтом и светящиеся в темноте. Они привлекательны и для детей, и взрослых. Еще одна вариация, которую точно полюбят малыши, – с принтами милых животных – жирафы, мышки и многие другие герои как будто только сошли со страниц книжек.

Что касается форм, то, кроме традиционных квадратов, прямоугольников и кругов, есть еще и такие:

  • животные, птицы, морские жители, бабочки – удастся найти фигурку себе по душе;
  • мифические и мультяшные персонажи – единороги, Hello Kitty и другие;
  • фрукты и еда – ананас характерной расцветки, радужное мороженое, яблоко и т. д.

Разные формы предпочитают дети, причем если в классе, во дворе или в группе детского сада у нескольких мальчиков и девочек есть поп-иты, то будьте готовы к тому, что ребята начнут ими меняться. А почему бы и нет, ведь это так весело.

Рельефные пупырышки

Традиционно полусфера в Pop It гладкая, но для получения дополнительного тактильного опыта производители добавляют рельеф в виде бабочек или других персонажей. Поэтому игра для ребенка становится еще более полезной и познавательной. Конечно, увеличивается и простор для родительской фантазии – ведь можно придумывать новые варианты игр на внимательность и развитие.

Симпл-димпл: вариация Pop It

Если в стандартных поп-итах полусферы одинаковые, то у Simple Dimple они могут быть разного размера. Причем габариты самой игрушки очень отличаются: от брелока на два элемента до планшетки 14х13 см. Еще одно существенно отличие – более жесткий корпус. Пупырки яркие, но их меньше – 4-6 штук. Если покупать такую игрушку для ребенка, можно наглядно объяснить ему понятие размера и обучить цветам.

Для взрослых подойдет вариация симпл-димпл в виде брелока. Такой себе антистресс, который всегда под рукой. К тому же игрушка будет ярким аксессуаром, и ключи станет легче находить.