Вторичный автомобильный рынок в Украине достаточно развитый, но он не способен удовлетворить потребности покупателей. Поэтому все больше автолюбителей обращают внимание на автомобили из США. Чем же привлекателен американский рынок, какие плюсы и минусы покупки бу автомобиля из Америки?

Доступные цены

Одно из главных достоинств американского вторичного авторынка – низкие цены. Разница в расценках может достигать 50 %, даже с учетом доставки покупка обойдется существенно дешевле.

Автомобильный рынок США перенасыщен автомобилями, американцы часто меняют автомобили, продавая машины в хорошем состоянии по привлекательным ценам. Оригинальные автозапчасти на американские авто также по карману большинству автовладельцев.

Качество автомобилей, разнообразие комплектаций

На территории США располагается большое количество автозаводов. Высокая конкуренция способствует наличию даже в базовых комплектациях богатого набора оборудования. Большинство машин имеют АКПП, климат-контроль. В каждом транспортном средстве все продумано до мелочей, особенно, когда речь идет о семейных авто.

Европейские и азиатские производители поставляют в Америку автомобили с уникальным дизайном. В новом исполнении подобные модели на украинском найти невозможно.

Бу автомобили из США имеют лучшее состояние. Это объясняется:

  • лучшим качеством топлива;
  • хорошими дорогами;
  • соблюдением всех технических требований и правил регламентного обслуживания.

Юридическая чистота

По каждому автомобилю из США история эксплуатации соответствует действительности. В Америке предусмотрена серьезная ответственность за скрутку пробега, попытку утаить факт участия транспортного средства в ДТП.

Проверить юридическую чистоту конкретного авто можно в единой базе Carfax. Для этого потребуется лишь значение кузовного номера.

Покупка через посредника

Первым минусом покупки машины из США является необходимость обращения к посредникам. В теории, весь процесс (от поиска автомобиля до организации доставки и оформления документов) можно пройти самостоятельно, но на это уйдет много времени. Придется разбираться в тонкостях процесса и т.д. Посредники берут все на себя, но за услуги требуют дополнительную плату. К цене транспортного средства нужно сразу добавлять расходы на доставку, оплату услуг фирмы-посредника. Но даже в таком случае можно сэкономить.

Автомобиль придется ждать

В Украине бу автомобиль можно оформить в тот же день, когда была найдена подходящая модель. С Америки машину придется ждать. Прямых рейсов из США в Украину нет, по пути корабль побывает в разных портах. В среднем получить транспортное средство удастся только через 1,5-2,5 месяца.

Авто обязательно нужно застраховать. Даже в контейнере машина может повредиться. Страховка позволит получить возмещение. Но важно заметить, что страхование – это еще одна статья расходов. Сумма зависит от перечня возмещения, стоимости ТС.

Запасные части

Не на все автомобили с США в Украине есть запасные части. Перед выбором модели, следует сразу проверить доступность комплектующих на украинском рынке. Некоторые запасные части потребуется также заказывать из Америки.

Найти хорошее авто в США – это реально. Но важно проявить терпение, выбрать хорошую компанию-посредника. После доставки машины в Украину, следует сразу провести ее диагностику, чтобы оперативно выявить и устранить проблемы, которые нельзя было обнаружить на расстоянии.