Для организации безопасного движения на трассах и в городе применяются специальные сигнальные приспособления. Это резиновый или пластиковый дорожный столбик, который изготавливается по новейшим технологиям и характеризуется прочностью, долговечностью и устойчивостью к внешним воздействиям.

Виды и характеристики сигнальных дорожных столбиков

Дорожные столбики могут быть изготовлены из резины или пластика, оснащаются светоотражающей лентой, что позволяет без труда увидеть их в темноте. К основным преимуществам таких устройств относится следующее:

  • широкий ассортимент размеров, форм, модификаций;
  • легкий вес;
  • простой и быстрый монтаж/демонтаж;
  • экологическая безопасность;
  • доступная цена;
  • длительный эксплуатационный срок;
  • устойчивость к воздействию влаги, перепадам температур, механическим повреждениям;
  • антивандальные свойства.

Пластиковые столбики в зависимости от целевого назначения разделяются на три группы. Для крепления используются анкерные болты, что обеспечивает дополнительную устойчивость и прочность.

Сигнальные столбики являются частью дорожной разметки, и предупреждают водителей и пешеходов о возможной опасности на дороге. Они могут быть белого и оранжевого цвета, мобильными и стационарными. Например, мобильные удобны для создания временных ограждений.

Что такое чугунное печное литье?

Чугунное литье для печей – это разнообразные приспособления для обеспечения функциональности конструкций отопления. К нему относятся печные дверцы, конфорки, решетки, колосники, балки, мангалы и плиты, аксессуары для каминов и др.

Они изготавливаются из чугуна, для которого характерна прочность, надежность, устойчивость к перепадам температур, долговечность. Оригинальная продукция органично вписывается в интерьер помещения, оформленного в стиле прованс, кантри, этно, лофт и пр.

Литье из чугуна повышает КПД печи, сохраняя высокую температуру в камере. Поэтому оно широко применяется в разных видах печей и каминов бытового и промышленного назначения. 

На печной дверце есть красивый барельефный узор, который являются частью декорации и одновременно защищает от деформации печь. Оригинально смотрятся современные печные конструкции с дверцей из жаростойкого стекла.

Оно способно выдерживать высокие температуры, а через прозрачное окошко можно наблюдать за процессом горения дров. При выборе печного литья следует обращать внимание на форму и размер, дизайн, геометрические параметры, целевое назначение, особенности конструкции и стоимость. 

Одним из главных элементов печной фурнитуры являются дверцы. Они состоят из рамы и дверцы с ручкой, могут быть глухими или с окошком из жаростойкого стекла. Учитывая место установки, они бывают топочными, поддувальными и прочистными. Наличие рельефного рисунка на лицевой стороне придаст печи интересного и неповторимого внешнего вида и станет украшением дома.