Бизнес активно интегрируется в режим онлайн. Люди оценили достоинства интернет-магазинов, удобства множественных вариантов коммуникации и возможности электронной коммерции. Но глубокая диджитализация привела к росту и изощренности хакерских атак.

Одними из наиболее опасных и сокрушительных для бизнеса считаются DDoS-воздействия. Не каждый предприниматель способен организовать полноценную защиту от внешних несанкционированных вмешательств. И здесь на помощь приходят поставщики сетевых услуг. Они способны привлечь финансирование и технические ресурсы для организации эффективной сервисной архитектуры и задействовать новейшие решения в области кибербезопасности. Например, защита от DDoS атак от провайдера Датагруп способна действенно обезвреживать хакеров в режиме реального времени и обезопасить IT-инфраструктуру заказчика.

Провайдер учитывает индивидуальные особенности клиентов и использует актуальные идеи ведущих разработчиков в сфере обеспечения интернет-безопасности. Защита от DDos-атак базируется на инструментах, разработанных Arbor Networks, и поддерживает стабильную работу интернет-сервисов с постоянным доступом к IT‑инфраструктуре. Защита работает круглые сутки и гибко адаптируется в зависимости от:

  • варианта развертывания (локальные, облачные или гибридные решения);
  • уровня защиты;
  • формата подключения (симметричная или асимметричная фильтрация).
E-1zXdEMJgR0utzar7OzHHk-xCbS0oU35qKc9A59doBdrRFjV3sO0Thd6v6zrSPBaBSpy50PAhO9Luu1N4bzesq_Gxt6JtpUdn-0bVzrWdiIKD-MIeCp0hDM3l_6_AI46JsCuZIF

Провайдеры разделяют DDoS-атаки по уровням воздействия. Различают физический, канальный, сетевой и транспортный уровень представления или приложений.

Чтобы защитить свой сайт, следует:

  • проанализировать уязвимости,
  • подключить все возможные ресурсы: собственные и предоставляемые провайдером,
  • регулярно тестировать сервисы защиты.

Соблюдение базовых правил поможет минимизировать опасности внешнего вмешательства для веб-сайтов или интернет-приложений.

  1. Подробно обсудите с поставщиком сетевых услуг целевое использование IP-адресов, чтобы провайдер мог выстроить действенную стратегию защиты.
  2. Смените IP-адрес после подключения Anti-DDoS.
  3. Если по каким-либо причинам выполнить предыдущий пункт не получается, следует запретить обработку несанкционированных обращений. Список «безопасных» IP-адресов предоставляет провайдер.
  4. Не завязывать все функции на один IP, а распределить имеющиеся в распоряжении компании IP-адреса между пользователями и сервисами, чтобы снизить потенциальный урон при атаке.
  5. Под развертывание критически важных сервисов уместно арендовать или приобрести хостинг-ресурсы. При атаке на один сервис могут пострадать остальные, размещенные на том же сетевом ресурсе. Исключить подобную ситуацию позволит использование выделенного сервера.