Крупные производители авто уже долгое время выпускают гибридные модели. Вероятно, тенденция идет к тому, что на их смену придут электрокары. Однако на сегодняшний день гибридные авто заслужено занимают большую долю рынка. И не напрасно многие автовладельцы отдают предпочтение именно этим моделям.

Большим количеством преимуществ наделены и премиальные авто такие, как Lexus. Японские производители отличаются надежностью, высоким качеством, экологичностью и не только. Давайте рассмотрим их достоинства более подробно.  

Преимущества гибридных авто

Технологический прогресс сильно шагнул вперед за последнее десятилетие. Главный факт, привлекающий покупателей гибридов – экономичный расход топлива. В среднем на каждые 100 километров выходит экономия в несколько литров, что для инновационных моделей считается хорошим показателем. Расход по городу отличается еще более выгодными показателями – 10 литров вместо 16-18. Более того, разработчики не останавливаются. Некоторые гибридные автомобили после окончания топлива в баке способны проехать около 100 км.

Экологичность – показатель, за который борются ведущие мировые компании, пытаясь снизить выбросы в атмосферу. Воплотить эту цель удается в гибридных автомобилях. Кстати, экологические стандарты и нормы только растут, и производители стремятся к тому, чтобы им соответствовать. Разумеется, некоторых автовладельцев этот вопрос волнует меньше всего, но это не значит, что он маловажен. Не исключено, что будущее поколение будет уделять экологичности большое значение и стремиться сделать все возможное, чтобы дышать более чистым воздухом. Именно поэтому можно полагать, что за гибридными автомобилями будущее.

Надежность гибридных авто

Также разработчики работают над тем, чтобы повысить эффективность и эксплуатационные свойства батареи. Не стоит волноваться о том, что заряда не хватит и техника поведет себя непредсказуемо. Компьютер своевременно предупредит о снижении энергии и необходимости замены батареи.

Японские концепт карты можно полноценно зарядить из розетки и этого хватает, чтобы проехать около 300 км без дополнительной зарядки. Конечно, в недалеком будущем приоритет будет однозначно в пользу таких авто, но на сегодняшний день гибридных двигателей достаточно.

Мощность бензиновых моторов прилично уступает гибридам. Кстати, есть и другие преимущества Lexus – тихая работа двигателя и отсутствие выхлопных газов, а значит, что и едких запахов.

Обратившись в автосалон lexus.ua вы получите высококачественное обслуживания, комфортные условия кредитования и первоклассные автомобили.