Среди перочинных ножей есть особенные – с эмблемой креста на щите на рукоятке. Речь идет о продукции известного швейцарского бренда Victorinox. Уже более столетия для этого производителя приоритетными являются – функциональность, инновации, современный дизайн и высочайшее качество. Широкий ассортимент представлен на сайте Викторинокс.

У одноименного бренда есть разные модели, которые востребованы и популярны. Модельный ряд включает огромное количество складных ножей, но лидирующие позиции занимает классика – офицерский (армейский) нож.

Этот нож часто включает 14 функциональных инструментов, а именно:

  • Основное лезвие шириной 2,4 мм – подходит для разрезания различных материалов и продуктов. Выполнено их высококачественной стали.
  • Вспомогательное лезвие имеет толщину 1,5 мм, что позволяет работать в труднодоступных местах, требующих деликатного подхода.
  • Два приспособления для открывания: первый предназначен для откупоривания пробок и банок, второй – для консервов.
  • Конфигурация шила обладает некоторыми инновациями. Внизу есть участок, позволяющий сделать пробой легким, а также ушко, через которое можно ввести нитку, леску и т.д.
  • Крюк имеет множество функций: от переноски тяжелых предметов до горячих казанков и шампуров.
  • Маленькие ножницы можно использовать для маникюра, резки бумаги, картона, нитки, пластмассы и мн. др. Инструмент острым остается долго, благодаря точно рассчитанному углу заточки.
  • Пила имеет плотное полотно и распиливает не только дерево, но и металл, пластмассу и многое другое.

В состав офицерского ножа также входят: напильник для грубой и чистовой обработки металла, отвертка, позволяющая работать как со стандартными головками шурупов, так и крестовыми, долото, имеющее множество функций, штопор, пинцет для работающих с мелкими деталями, пластмассовая зубочистка и пассатижи, которые совмещены с кусачками.

Все описанные выше инструменты входят в состав одной модели, которая была запатентована создателем Викторинокс в конце 19 века. Она стала прародителем для всего каталога складных ножей Викторинокс.

Отметим, что данный продукт считается национальной гордостью Швейцарии и не случайно выставляется как экспонат в самых известных музеях мира. Это популярное изделие олицетворяет классическую продукцию производителя, о чем свидетельствует высочайшее качество.