Не успели отдохнуть этим летом? Это не проблема, ведь лучшее еще впереди – бархатный сезон. Главная Анекс – открывает все популярные направления, которые стоит посетить туристам.

Популярные направления в бархатный сезон

Конец лета – начало осени природа в курортных местах, как правило, радует ясным солнцем и теплой водой. И даже если несколько дней отдыха выпадают на непогоду, то это еще не значит, что придется тратить время зря. Предлагаем вашему вниманию страны, в которых хорошо развит и пляжный, и активный отдых.

  • Турция. К осени здесь гораздо меньше туристов, чем весной и летом. Однако это не значит, что сезон окончен. Вода в Черном море осенью может быть уже прохладной, а вот Мраморное и Средиземное море скорее всего порадует комфортной температурой. Мармарис, Бодрум, Анталья, Алания – все также принимают туристов. Водные лыжи, дайвинг, ночные тусовки продолжают функционировать. В октябре в Мармарис едут отдыхающие, которые не переносят жару, потому что осенью здесь тепло и не душно.  
  • Болгария. Считается достаточно бюджетным местом для отдыха, особенно в бархатный сезон. Конечно, в октябре здесь в море не поплаваешь, но в начале сентября – тепло и не слишком людно. Примерно так же, как и на Украинских курортах. Побережье Солнечный берег по-прежнему привлекает туристов развлечениями. В начале сентября здесь работает аквапарк и картинг.
  • Черногория. Летние цены на отдых в этой стране приемлемы не для каждого туриста. А вот в начале сентября они приятно отличаются. Погода, местные природные достопримечательности и красота Адриатического моря точно порадуют. Пляжи на любой вкус – каменистые, галечные, песчаные. Для любителей экскурсионного отдыха здесь очень насыщенная программа – крепости, пещеры, монастыри. Все это в окружении потрясающих природных пейзажей. И да, цены на фрукты в сентябре здесь на самом деле приемлемые.  

Куда еще отправиться в бархатный сезон?

Первые недели сентября комфортным будет отдых в Албании. К концу сентября на теплое море рассчитывать не стоит. Однако погода располагает к прогулкам и экскурсиям.

А вот если вы не спешите на море в летнюю пору или бархатный сезон, а хотите окунуться и позагорать в октябре, то отправляйтесь в Египет. Если летом здесь знойная жара, а в конце зимы дуют ветра, то середина и начало осени – идеальное время для пляжного отдыха.  

Если хочется в Европу, то вас встретит южный берег Италии, Испании, Португалии. Для более дальних путешествий подойдет Тайланд, в котором на осень приходится пик туристического сезона.

Куда бы вы не решились отправиться летом или в бархатный сезон, туристическое агентство Анекс организует комфортные условия.