Нужен инструмент для распиливания? Независимо от того, занимаетесь вы ремонтом дома или профессиональной деятельностью, электрический лобзик поможет в распиливании различных материалов. Он справится с обрезкой гипсокартона, керамики, камня, древесины и даже металла. В отдельных случаях инструмент заменит болгарку и стеклорез. Однако, чтобы он служил долго и бесперебойно, нужно внимательно отнестись к его выбору. Ознакомиться с параметрами, характеристиками.     

Электролобзики и их характеристики

Есть приборы с незамысловатой конструкцией и простым функционалом. Такие модели работают от одной кнопки. В целом же приборы устроены следующим образом:

  • ручка, расположенная в горизонтальном направлении;
  • моторы (бывают различной мощности) обеспечивают передвижение пилки;
  • пилки, изготавливаются из разных сплавов стали, с напылением, различным уровнем мощности и видами зубьев. Именно эта часть прибора отвечает за чистоту, четкость и правильность среза;
  • опорная плита – фиксирует в нужной позиции и позволяет менять угол.

Если вы ищете бытовой или профессиональный прибор, то переходите по ссылке и выбирайте https://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/electro_lobz.html. Ручные – для более простых задач. Настольные – позволяют выполнять различные отверстия, фигурную резку и достичь максимальной точности при выполнении задач благодаря фиксации. В зависимости от назначения электролобзики имеют разный тип мощности.

Виды электролобзиков

Электролобзики отличаются между собой мощностью, режимами, частотой оборотов и типом питания.

  1. Показатель мощности может колебаться от 70 до 1350 Вт. Для обрезки дерева в бытовых целях достаточно любого прибора мощностью до 700 Вт. Электролобзики свыше 700 Вт используются при обрезке меди и алюминия.
  2. Режимы – от них зависит производительность. Также режимы позволяют регулировать нагрузку на двигатель, осуществлять мягкий запуск. Использование подобных опций позволяет продлить эксплуатационные сроки.
  3. Количество оборотов напрямую взаимосвязано с качеством и скоростью резки. В некоторых моделях частота хода пилы регулируется и может достигать 3200 оборотов.
  4. Типы питания. Сетевые – предназначены для стационарного использования, когда аккумуляторные помогают там, где нет возможности подключения к сети.

Как правило, устройства имеют удобные кейс и необходимые комплектующие. Приобретая инструмент, важно ориентироваться на цели – бытовые или профессиональные. С выбором и полной информацией вам помогут консультанты при покупке.