Покупка квартиры – важная и серьезная сделка. Не каждый день приходится делать такие глобальные капиталовложения. Именно поэтому необходимо тщательно изучить вопрос и возможные риски – оценить надежность, территориальность и прочие нюансы при покупке квартиры.  

Какие документы на квартиру проверить?  

Если речь о первичном рынке, то важно оценить документы. Представители застройщика должны предоставить договор купли-продажи, свидетельство о праве собственности земельного участка. Документы, разрешающие строительство, а также проект с результатами проверки. Не менее важно увидеть бумаги, подтверждающие подключение к коммуникациям, а также с условиями градостроительства.

При покупке квартиры многие покупатели ориентируются на стоимость. Так вот цена зависит от площади, этажа, инфраструктуры самого комплекса. Разумеется, вторичное жилье в панельном доме будет стоить дешевле. Но покупка в новостройке по понятным причинам – вариант более привлекательный. Чтобы позволить себе такую квартиру, покупатели решаются на приобретение в строящихся объектах. Стоимость такого жилья ниже.

Ривер Стоун купить квартиру – способ надежного и безопасного вклада в недвижимость. Это покупка жилья в спокойном и приятном районе, в жилом комплексе вдоль береговой линии Днепра. Приобрести квартиру можно в готовом доме или на этапе застройки – варианты есть.

На какие нюансы обратить внимание при выборе квартиры?

Взвесьте значимые характеристики. Только на основании собственных приоритетов можно сделать правильный выбор. Если для вас важна инфраструктура и комфорт, то ЖК Риверстоун thecapital.com.ua – место, которое точно понравится. В остальном же, обращайте внимание на критерии, приведенные ниже.

  1. Место. В это понятие вкладывается множество характеристик. Ответьте себе на следующие вопросы. Важна ли вам черта города, улица, развитость инфраструктуры? Нужны ли школы, сады и другие учебные заведения вблизи от дома.
  2. Транспортная развязка. Если нет собственного авто, то доступность транспорта очень важна. Узнайте, как далеко расположена автобусная, троллейбусная остановка, насколько комфортный и безопасный путь от неё.
  3. Парковка, гараж – просто необходимость при наличии машины. Когда жилой комплекс не оснащен парковочными местами или подземным паркингом, то это вызывает большие неудобства.

Выбрав площадь помещения, обратите внимание на вид из окна, состояние окружающей среды, насколько хорошо освещается квартира солнцем. У каждого покупателя свои требования – оценивайте все за и против логически. А главное, доверяйте только надежному застройщику.