Сервисы ОТТ телевидения, помимо разнообразия телеканалов и фильмов, предлагают также интерактивные функции. Поэтому то, что раньше можно было заметить в фантастических фильмах, стало реальностью. Однако будущее гораздо ближе, чем можно себе представить. Миллионы зрителей по всему миру могут смотреть телевидение в любой точке мира.

Почему интернет-ТВ становится популярнее

Уже совсем скоро (в ближайшие лет 10) интернет-телевидение заменит линейное во всем мире. Приложения для смарт-телевизоров и мобильных устройств постепенно вытеснят традиционные телеканалы, пульты дистанционного управления исчезнут, а диагональ экрана будет расти. По крайней мере, так утверждают многие аналитики. Ведь есть и те, кто считает, что линейное телевидение может “обрасти мышцами” и сохранить свои позиции как минимум среди аудитории 45+.

В чем причина успеха интернет-телевидения? Люди любят телевизионный контент, но с нелинейной подачей и дистанционным управлением. Наоборот, зрители предпочитают простому управлению и возможности смотреть именно то, что они хотят. Поэтому сейчас можно увидеть большое количество разнообразных ОТТ сервисов.

Функции по управлению каналами

Теперь перейдем непосредственно к делу. Давайте проанализируем, что позволяет делать интернет телевидение с телеканалами. Именно они являются главным отличием ОТТ сервисов от традиционных “кабеля”, “спутника” и “цифры”. Всего предусмотрено 5 основных функций для работы с телеканалами:

  1. Пауза эфира. Вы можете просто выбрать соответствующую кнопку в плеере и остановить трансляцию. После этого можно возобновить просмотр телешоу, фильма или сериала в любое удобное время.
  2. Перемотка. Она поможет, если необходимо пересмотреть интересный момент. В прямом эфире доступна только перемотка назад. Чтобы получить полный контроль над контентом, необходимо выбрать запись в телепрограмме.
  3. Просмотр с начала. Если вам понравилось телешоу и фильм, вы всегда можете выбрать нужную кнопку в плеере и получить удовольствие от просмотра еще раз.
  4. Добавление в список избранного. Туда можно добавлять не только отдельные телеканалы, но также фильмы и шоу. Достаточно нажать на звездочку в углу плеера — и нужный вам контент попадет в список избранного. А сохраненные ранее каналы и кинофильмы можно потом найти в специальном разделе.
  5. Родительский контроль. Все сервисы ОТТ телевидения, среди прочего, дают доступ и к взрослому контенту. Его можно ограничить, установив на каналы специальный пароль. Если вы случайно забудете пароль, проблему решит обращение в службу поддержки. Специалисты снимут блокировку, а вы сможете установить новый пароль.

Все эти функции существенно облегчают работу с сервисами интернет-телевидения.

Где подключить ОТТ телевидение

Традиционные способы просмотра ТВ начинают все больше отходить на второй план. Так, кабельное телевидение требует подписания контракта с провайдером и прокладки кабеля в квартиру. Спутниковое телевидение вынуждает человека покупать дорогостоящее оборудования и сильно зависит от погодных условий. А бесплатное эфирное ТВ по стандарту Т2 отличается малым количеством телеканалов (всего 32) и зависимостью от ближайшей телебашни. Поэтому об “эфирной цифре” в удаленном уголке Украины можно попросту забыть.

К тому же, резкое увеличение производства Smart TV и рост интереса к новым способам телесмотрения в ближайшем будущем приведут к резкому увеличению количества пользователей ОТТ-телевидения. Оно является недорогим способом получить доступ к огромному разнообразию телеканалов и фильмов. Поэтому неудивительно, что уже сейчас сотни тысяч украинцев предпочитают именно интернет-телевидению.

В Украине работает несколько операторов ОТТ-телевидения. Одним из самых известных и популярных является Divan.TV. Он предлагает смотреть телешоу и кинофильмы на Smart TV, мобильных устройствах и компьютерах. Также абоненты имеют доступ к онлайн-кинотеатру с новинками кинопроката.

Сейчас сервис предлагает попробовать его преимущества всего за 1 грн на 14 дней. Этого времени как раз достаточно для знакомства. При этом не нужны никакие кабели или контракты — только доступ к скоростному интернету.