Линзы однодневки считаются самыми безопасными и комфортными для ношения. Офтальмологи рекомендуют их в первую очередь своим пациентам, поскольку снижается риск занести инфекцию в глаз. Давайте разберемся, в чем преимущества и почему купить однодневные линзы – выгодно.

Ежедневные линзы: особенности

Линзы на 1 день – это способ коррекции зрения, который представляет собой тонкую и мягкую сферическую или торическую линзу, которая одевается на глазную слизистую оболочку, в течении дня исправляет дефекты зрения. Вечером ее нужно снять и выбросить, она не подходит для повторного использования. Линзы-однодневки часто выбирают люди, которые предпочитают очки. Но на самом деле они подходят всем, кому требуется коррекция зрения. 

Чем одноразовые линзы отличаются от линз длительного ношения?

Ключевое отличие – в режиме ношения. Длительное ношение предусматривает, что вы можете носить линзу несколько дней подряд, не снимая, или снимать вечером и убирать на хранение в специальный контейнер, заполненный раствором, а утром снова надевать. Ежедневные линзы вы одеваете на один день, снимаете и выбрасываете.

У линз-однодневок есть целый ряд преимуществ:

– снижение рисков осложнений и воспалений к 0. Утром вы надеваете линзы, которые достали из стерильной упаковки с раствором, вечером снимаете и выбрасываете. Вероятность конъюнктивита, кератита минимальна. Это одна из причин, по которой офтальмологи рекомендуют именно ежедневные линзы;

– максимальный комфорт. Они очень тонкие и мягкие, практически не ощущаются на роговице;

– нет потребности в специальном уходе (хранении в растворе, стерилизации контейнера).

Недостаток всего один – цена. Их использование будет чуть дороже, чем ношение линз с плановой заменой.

Линзы на 1 день: правила ношения

Контактные линзы-однодневки продаются упаковками, по 50-100 штук. Хорошая новость – вам не понадобятся растворы и контейнеры, потому то хранить однодневные линзы нельзя. Вы одеваете ее утром, вечером снимаете – и сразу выбрасываете. Использовать их повторно категорически запрещено!

Перед тем, как одевать линзу, хорошо помойте руки и высушите их бумажным полотенцем или под потоком воздуха, чтобы не оставалось волокон на коже: если они попадут на слизистую, то вызовут раздражение и слезы. Перед надеванием линз нельзя использовать жирные крема, лосьоны, макияж лучше делать уже после того, как вы одели линзы. Однодневные линзы очень тонкие и мягкие, поэтому будьте предельно аккуратны, их легко повредить ногтем. Если это произошло – берите новую.

Купить однодневные линзы в Киеве выгодно поможет интернет-магазин качественной оптики LiGrand. Здесь вы найдете большой выбор (подобрать оптимальную модель поможет квалифицированный офтальмолог), доступная цена на однодневные линзы и быструю доставку в любой населенный пункт Украины.