Любую задача, которую мы не способны выполнить своими силами, хочется доверить специалисту. Чтобы не платить за неквалифицированный труд, нужно знать, где обитают настоящие профессионалы.

Ниже рассмотрим способы поиска нужных людей, преимущества по каждому пункту, подскажем, как наладить контакт с выбранным человеком.

Варианты для выбора

1. Компании. Если вы приобрели новую технику, заказали мебель, купили автомобиль, то в течении гарантийного срока лучше обращаться в предлагаемые производителем сервисные центры. В противном случае вы не сможете предъявить претензии производителю, если вдруг получили заводской брак. Все виды недоработок придется ликвидировать за свой счет.

2. Мастер по рекомендациям. Обычно телефоны людей получают от родственников, друзей, коллег, соседей. Хорошо, когда можно увидеть человека в деле, оценить ее аккуратность и опытность. Это касается проведения строительно-отделочных работ, ремонта аппаратуры и др.

3. Специальные ресурсы такие как kiev.kabanchik.ua, где собраны контакты мастеров, в том числе по клинингу. Эти люди заинтересованы в сохранении своей экспертности, регулярном потоке заказов и стабильном заработке. Они по первой необходимости показывают свое портфолио, обсуждают важные детали в переписке, приезжают на просмотр объекта и привозят свои средства для таких услуг как клининг. Перед вызовом клинера, кстати, будет полезно ознакомиться с материалом: https://kyivcity.net/kiev/top-5-mest-v-kvartire-o-kotoryx-my-zabyvaem-vo-vremya-uborki/

ZS0_AqlFw57QmbCLJ0sSDOsHskrt4JLq0LuG-QLEWNWs-4mPx8BBJxJ2rEUWIF4-lfJuxjaFz0vDoi8IZPLyRk31-cqX96JxEB7PG3XaMnHHPiZVGFr_psTsczQcrrJMTL8svltY

Кто такой настоящий мастер

• Мастер всегда отвечает за результат своего труда. Он сразу гарантирует высокое качество выполнения на участке любой сложности.

• Профессионал никогда не берет работу «вслепую». Подъедет на объект, проверит, что предстоит выполнить, узнает по поводу допустимого времени для работы, уточнить о наличии подсобных средств.

• Кто давно работает в своем направлении, имеет значительный комплект инструментов. Он сразу спросит, есть ли закуплены материалы. А если их нет, то предлагает свои услуги по выбору нужной продукции.

• Человек ценит свой труд, выкладывается по полной, поэтому рассчитывать на низкую оплату не надо.

Как провести переговоры со специалистом успешно

Вы нашли человека соответствующего профиля деятельности. Чтобы показать свою заинтересованность в будущем сотрудничестве и не тратить зря чужого времени, составьте перечень пунктов, добавьте туда информацию, которую нужно указать по объекту.

Вопрос задают такого типа:

– Как долго мастер работает в данном направлении?

– Может ли посоветовать хорошие материалы, товары (если пока ничего не куплено)?

– Сколько времени займет работа на участке определенной площади / при установке определенного количества изделий?

– Когда мастер готов приступить к делу?

– Какие у него расценки?

– Предусматривает ли он перерыва на выходные дни (если обсуждается продолжалась занятость)?

– Где можно увидеть сделанную подобную работу (фото, видео, подъехать на объект)?

Сохраните список вопросов к встрече со специалистом, чтобы он сумел дать более точные ответы. После того, как работа сделана и принята вами, обязательно оставьте отзыв о сотрудничестве.