Сегодня невозможно представить современную мягкую мебель без использования синтепона. Этот материал завоевал доверие и признание производителей мебели своими превосходными эксплуатационными свойствами, а также приемлемой ценой. В сочетании с другими обивочными материалами, такими как поролон, синтепон придаёт мебели уютную мягкость и комфорт.

Мебельный синтепон – это синтетические полиэфирные волокна, соединенные между собой термическим или иглопробивным способом. В недалеком прошлом также использовался клеевой метод соединения, но его практически перестали использовать из-за токсичности некоторых клеевых составляющих.

Не стоит относится к слову “синтетический” негативно. Несмотря на свое синтетическое происхождение, материалы из полиэфира обладают рядом преимуществ перед натуральными волокнами. Как мы знаем, в натуральных материалах, таких как пух, перо могут жить болезнетворные организмы, которые могут спровоцировать аллергию. В шерсти также может завестись моль. А хлопок легко впитывает влагу, из-за чего становится тяжелым. У синтепона нет ни одного из этих недостатков.

Вот некоторые характеристики мебельного синтепона:

  • Легкость. Синтепон практически не увеличивает вес мебели, создавая дополнительный этетический объем.
  • Сохранение и восстановление формы даже при максимальной нагрузке.
  • Устойчив к воздействию влаги. Синтепону не страшна вода, изделие очень быстро высыхает. Кроме того, в нем никогда не образуется плесень.
  • Сохраняет тепло.
  • Не вызывает аллергию.
  • Нетоксичен и не имеет запаха

Исходя из всех вышеперечисленных характеристик, синтепон смело можно использовать в качестве наполнителя для детских игрушек.

Когда вы решаете купить синтепон для мягкой мебели, вы должны понимать какую плотность и толщину в результате хотите получить. Синтепон мебельный различается по толщине и по плотности. Например, для подушек подойдёт мебельный синтепон плотностью от 100 г./м². Для спинок и подлокотников 100 гр/м² будет достаточно. А для сидения дивана, матраса или кресла не менее 150 г/м².

Стоит помнить, что синтепон, в изделии, должен быть крепко закреплен. Это предотвратит его смещение и деформацию.

Продаётся мебельный синтепон в рулонах, упакованных в полиэтиленовую плёнку.

Если вы хотите приобрести мебельный синтепон оптом у проверенного производителя, вам поможет компания Greenstep. Работая на рынке уже много лет, компания зарекомендовала себя как надёжный производитель мебельного синтепона. На производстве соблюдаются все стандарты экологичности, а готовый продукт проходит тщательно проверку качества в лаборатории.

Купить мебельный синтепон оптом вы можете, оставив заявку на сайте Greenstep или связавшись с нашим менеджером по телефону: +38 (067) 577 97 99.