Хотите погрузиться в тонкости винодельческого процесса? Отведать необычные сорта сыра прямо на сыроварне? Попробовать самую вкусную пиццу в мире? Обойти всевозможные пабы? И все это в разных странах мира, путешествуя и осматривая достопримечательности. Куда бы отправились вы?

Что такое гастрономические туры?

Если вы из тех туристов, которые предпочитают «вкусные» путешествия, то для этого вовсе не обязательно выбирать отдых all inclusive и проводить весь отпуск на территории гостиницы. Можно получать удовольствие от культуры, искусства, местных красот, но в первую очередь пробовать все на вкус. Переходите на сайт, чтобы узнать больше или заказать гастро тур практически в любую страну. А мы будем разбираться дальше, в чем преимущества такого путешествия.

Цель тура – познакомиться с кухней, гастрономическими достопримечательностями страны или определенного города. Программа предусматривает посещение кафе, ресторанов, баров. Разумеется, другие развлечения тоже будут, но они не в приоритете.

Как это происходит?

Вы выбираете страну и заказываете гастро тур в этом направлении. Можно поехать небольшой компанией, с близким человеком или самостоятельно. Как правило, группы маленькие, но в них обязательно найдутся единомышленники, с которыми захочется поддерживать общение и после тура.

Средняя длительность поездки – в пределах 3-8 дней. Проживание обеспечивает туристическое агентство-организатор. Если заказываете тур в Holgems.com, то размещают в хороших гостиницах 4-5 звезд или апартаментах в историческом центре. В номерах селят не более двух человек. Предоставляют все удобства.

Сопровождают мероприятие профессиональные гиды с большим опытом. Они говорят на вашем языке и помимо гастрономических достопримечательностей туристам показывают и другую сторону местного уклада. Никаких скоплений народа. Гиды водят неизведанными тропами, знакомят с обычаями, ритмом жизни.  

Что вы получаете от путешествия?

  • Совершенно новые ощущения и не только вкусовые. И вовсе не обязательно быть гурманом, ведь вкусно поесть любят практически все.
  • Организованную программу. Вам не придется задумываться, куда ехать, что смотреть, где бы вкусно поесть? Гид возьмет на себя всю логистику и проведет по самым вкусным и необычным местам.  
  • Чистое удовольствие, потому что не нужно ни о чем заботиться.
  • Компанию путешественников, которые с вами на одной волне.
  • Незабываемые впечатления. Вы будете с радостью и ностальгией вспоминать эту поездку.

Беспокоитесь о том, что привезете лишние килограммы? Не стоит. Яркие эмоции и постоянное движение не дадут калориям отложиться.

Отправляйтесь, не раздумывая. Гастрономический тур позволит в полной мере прочувствовать весь колорит страны.