Весна – не самый горячий туристический сезон для многих курортов Украины. Но это не значит, что весенние каникулы 2021 нужно провести взаперти. Чем заняться весной и что интересного посмотреть в разных уголках Украины, расскажем в этом материале.

Благоприятность погодных условий

Какой будет погода весной в конкретные даты предугадать сложно. Но условно весенний сезон можно разделить на три периода, каждый из которых подходит для определенного вида отдыха.

Первый месяц весны обычно достаточно холодный и снежный. Благодаря этому свою работу еще продолжают многие горнолыжные курорты. Но отдыхающих там уже меньше, а цены на жилье и различные услуги ощутимо ниже. Так что весенние туры в Карпаты – это вполне бюджетный вариант для тех, кто любит проводить отпуск активно.

Апрель и начало мая – идеальное время для любителей экстремальных сплавов по бурным рекам. В этот период из-за таяния снегов горные реки становятся особенно полноводными.

Май – самый теплый весенний месяц. Планируя отдых в Карпатах в мае, обратите внимание на Хуст, где расцветает долина нарциссов и Ужгород с его аллеей сакур. В другой части Украины можно посетить Херсонскую область с ее полями тюльпанов. Погода в мае уже позволяет организовывать пикники на свежем воздухе, поэтому также можно планировать поездки в дендропарки.

Апрель – идеальный месяц для отпуска

Погода в апреле идеально подходит для экскурсионных прогулок и туров. Это время, когда даже самые популярные туристические локации не страдают от толп туристов, а цены на жилье приятно удивляют своими скромными размерами. 

Для тех, кто предпочитает активный отдых, хорошим вариантом будет в село Мигия в Николаевской области или поселок Верховина в Ивано-Франковской области. Пороги Южного Буга и Черемоша привлекают в эти места всех любителей рафтинга.

Еще один вариант для апрельских каникул – биосферный заповедник «Аскания-Нова». Нежаркая погода отлично подойдет для поездки на сафари и знакомства с дикими животными в их естественной среде обитания.

Куда поехать в Украине в марте, апреле и мае?

Март – это последняя возможность для тех, кто не накатался на лыжах, поехать на горнолыжные курорты. В это время Карпаты, отдых в которых обычно предполагает значительное количество людей, становится более свободным, чем зимой. Забронировать подходящий домик или коттедж по доступным ценам можно на Doba.ua.

Апрель в первую очередь  ассоциируется с фестивалем «Юморина» в Одессе. Его программа включает в себя шествие клоунов, музыкантов и популярных актеров «Маски-Шоу», ярмарку, косплей-шоу, караоке с Игорем Кондратюком и выступления известных артистов. Если карантинные ограничения не помешают проведению фестиваля, то начать отдых в апреле стоит именно со столицы юмора. А чтобы 1 апреля Одесса не разочаровала, жилье бронируйте заранее. Доступные цены и комфортные условия можно найти среди вариантов посуточной аренды квартир Одессы.

Дендропарки, природные заповедники, цветущие поля тюльпанов и нарциссов, распустившиеся сакуры в Ужгороде, средневековые замки Львовской области – все эти направления подходят для ответа на вопрос куда поехать весной. Украина может удивить своими пейзажами в любое время года и весна – подходящий сезон для знакомства с природными достопримечательностями.

По материалам: https://doba.ua/