Планируете свадебное торжество? Каждой паре хочется, чтобы этот день прошел гладко и знаменательно. Именно поэтому планированию праздника стоит уделить должное внимание. Если не жалеть времени на планирование, то процесс подготовки пройдет проще и быстрее.

Где праздновать?

В первую очередь определитесь с датой, концепцией свадьбы и количеством гостей. Только после этого можно приступать к выбору ресторана. Убедитесь лично, что в помещении или на летней площадке можно комфортно разместить людей. Обратите внимание на освещение, наличие вентиляции. Если планируете проводить выездную церемонию в ресторане, то для нее тоже должно найтись место на террасе.

Все детали торжества имеют значение, но одним из самых важных критериев выбора ресторана будет банкетное меню. Прежде всего, гостям должно быть вкусно. И конечно, желательно предусмотреть возможные варианты – рыба или мясо, белое или красное. Перед тем, как заказывать свадебное меню, обязательно посетите ресторан с близкими родственниками и отведайте те блюда, которые будут на вашем банкете. Прочитайте отзывы о персонале и поварах заведения.

Важно позаботиться о приезжих гостях, чтобы и у них осталось приятное впечатление о вашем празднике: закажите для них номера в гостинице, например, отель «Голосеевский» предлагает комфортные условия и 116 комфортных номеров.

Без чего не будет торжества?

Теоретически можно представить себе свадьбу без фотографа, но как же сохранить в памяти моменты? Будет красивое платье, прическа, макияж и множество различных атрибутов… Полюбоваться на общую картинку со стороны невозможно без фотографа, поэтому выбирайте профессионала, работы которого вас по-настоящему завораживают.

Ведущий определяет тональность и свадебное настроение. Его подход к ведению праздников должен совпадать с вашей концепцией. Также учтите, что примитивные, пошлые конкурсы и “бородатые” шутки, давно всем надоели и вряд ли будут восприниматься гостями положительно. В лучшем случае это вызовет снисходительную улыбку, поэтому обязательно смотрите на портфолио и тщательно изучайте программу вашего ведущего.

Выездная церемония: стоит ли заказывать?

Многие молодые пары убеждены, что это очень дорогостоящее мероприятие, поэтому даже не рассматривают его всерьез. Однако это далеко не всегда так и у выездной церемонии есть множество преимуществ.

Она позволяет оптимизировать время и не томить гостей. Вы наверняка попадали на такие свадьбы, где между официальной частью, росписью в загсе, и банкетом – разрыв по времени составляет 6-7 часов. Гости гуляют по городу за молодоженами в ожидании, когда же закончится их фотосессия. Так вот, выездная церемония позволяет сократить это время и сконцентрировать все торжество в одном месте.

Также это не такое дорогое удовольствие, как может показаться. Саму церемонию может проводить кто-то из родственников или крестные. А задекорированное место прекрасно подойдет для фотосессии молодоженов и гостей.  

Разумеется, каждая пара планирует программу исходя из своих бюджетов и возможностей. Однако есть вещи, на которых экономить не стоит, ведь этот день бывает только раз.