В народе бытует мнение что евроокна — это все оконные конструкции выполненные из металлопластика. Такое утверждение не совсем правильное. Под термином евроокно подразумевается соответствие европейским стандартам качества. В расчет берутся основные характеристики оконных конструкций: тепло и шумоизоляция, длительность эксплуатации, функциональность. Материал из которого изготовлена рама евроокна не принципиально важен. Это может быть как ПВХ, так и дерево или алюминий. Ключевую роль играет принцип устройства окна, который кардинально отличается от старых деревянных окон. 

Продуманность конструкции евроокна обеспечивает его высокие эксплуатационные характеристики. Это достигается за счет сочетания: 

  • профиля; 
  • стеклопакета; 
  • фурнитуры расположенной по всему периметру окна;
  • нескольких контуров уплотнителя. 

Вывод: любое окно изготовленное в соответствии с европейскими стандартами является евроокном.

Компания Vikna.ua предлагает евроокна выполненные как из металлопластикового профиля европейских и отечественных брендов, так и из деревянного профиля. Все евроокна в Киеве от vikna.ua адаптированы под потребности заказчика, выполняются с учетом индивидуальных пожеланий каждого клиента. Чтобы заказать окна или уточнить информацию по всем интересующим вопросам, нужно просто позвонить по телефону указанному на сайте компании.

Отличия и преимущества современных окон от старых деревянных

Чтобы убедиться в преимуществах современных окон достаточно сравнить их потребительские свойства:

  • Теплоизоляция и шумоизоляция. Эти две характеристики даже сравнивать как то неудобно. Понятно что старые деревянные окна проигрываю здесь по всем параметрам. За счет многокамерности стеклопакета и профиля, монолитности конструкции, герметичности установки, уплотнителей по всему контуру окна и створок достигаются высокие параметры тепло и шумоизоляции. Тогда как в старых деревянных окнах этого не удавалось достичь даже при двойном остеклении. 
  • Срок службы пластикового окна до 50 лет тогда как деревянное окно теряет свои качества максимум через 20 лет.
  • Ремонтопригодность. Все части пластикового окна, за исключением рамы, подлежат замене. Причем это не отражается на вешнем виде окна, все его функциональные и эксплуатационные качества сохраняются. Рассохшаяся деревянная рама ремонту не подлежит.
  • Уход за пластиковым окном заключается в периодической смазке движущихся механизмов, профиль и стеклопакет легко моются. Деревянные рамы нужно регулярно красить и утеплять на зиму.
  • На пластиковых окнах можно установить противовзломную фурнитуру, защиту от детей, москитные сетки, механизм микропроветривания и прочие дополнения.