Дома из бруса – тренд последнего десятилетия. Такие постройки радуют глаз, отличаются высокой экологичностью. После городской квартиры жизнь даже в небольшом деревянном доме покажется сказочной. Простор, комфорт и окружающая природа – лишь краткий обзор преимуществ. Немаловажен и тот факт, что стоимость такого жилья не превышает цены на квартиры. А в условиях современного мира, когда многие люди не привязаны к месту работы, можно себе позволить комфортную жизнь за пределами города.   

Главное – выбрать надежную компанию, которая создаст жилье вашей мечты за оптимальные сроки. И такая команда существует в Украине. WONDERWOOD построит надежный и комфортный дом из бруса https://wonder-wood.com.ua/ru/projects.  

Виды деревянных домов

В традиционном представлении коттеджи строятся из кирпича, керамоблока, пеноблока и других материалов. Деревянные конструкции не всегда рассматриваются всерьез. Однако дерево можно с уверенностью назвать лучшим.

Рассмотрим разновидности бруса.

Не профилированный. Бюджетный вариант. Квадратные или прямоугольные брусья, со срезами 150 на 150 или на 200 мм. Чтобы комфортно жить в доме из не профилированного бруса в зимний период, рекомендуется использовать размеры 300*300 мм.

Профилированный. Один из самых востребованных материалов. По своей сути – улучшенная версия предыдущего варианта. По специальной технологии в длину бруса проделываются желоба. Это позволяет строительной бригаде в разы быстрее справляться с постройкой. Профилированный брус отличается сравнительно небольшой усадкой.

Оцилиндрованный. Визуально имеет форму дерева, но обрабатывается до идеального цилиндрического вида на лесопильни. Укладывается с помощью скандинавского или канадского паза. Последний признан более оптимальным решением в строительстве домов, поскольку не требует обновления даже через много лет или после усадки.     

Утепленный. Обновленный вариант. По сути это доски, которые скрепляются чопами и фиксируются пенополистиролом. Стоимость такой укладки выше других, однако и теплоизоляция высокая.   

Преимущества домов из бруса

Чтобы выбрать подходящий вариант, нужно определить бюджет. Компания WONDERWOOD поможет просчитать или предложит готовые проекты с рассчитанной стоимостью. Но это далеко не все преимущества сотрудничества с WONDERWOOD. Прочие приведены ниже.

  • Отличительная особенность – качество используемых материалов. Специалисты строят коттеджи из елей, смерек, поскольку они считаются самыми надежными и долговечными.
  • Оперативность. Дома не требуют долгосрочной укладки капитального фундамента. «Коробка» собирается за месяц. Все детали изготавливаются на заводе предварительно за 2-3 месяца.
  • Во время усадки дома (около 6 месяцев) можно жить и проводить внутреннюю отделку.
  • Коттеджи из бруса отличаются высоким уровнем теплоизоляции – они теплые и комфортные для жизни.
  • Не требует внешней отделки. Внутренняя – нужна лишь минимальная.  

Главное, специалисты компании WONDERWOOD осуществляют свою работу круглогодично, независимо от погодных условий. И по самой приемлемой стоимости в Украине.