Сегодня попробовать японские суши можно во многих украинских ресторанах и суши-барах. Они представлены в огромном разнообразии, бывают сырыми и запеченными, с любыми добавками для начинки.
Если нет возможности посетить заведение, то можно заказать удобную услугу – суши на вынос рядом с домом или работой. Это позволит сэкономить личное время и насладиться вкусной и полезной едой, приготовленной из свежих продуктов. В набор входит соевый соус, васаби и маринованный имбирь, со свойствами последнего стоит познакомиться подробнее.
Зачем нужен имбирь в суши и в чем его польза?
Имбирь употребляют в пищу, как в сыром, так и маринованном виде. В нем содержится много полезных для организма веществ. Например, к суши подают маринованный имбирь с розовым оттенком.
Он обладает антибактериальными свойствами, укрепляет иммунитет и уничтожает бактерии. Это незаменимая добавка к роллам на основе сырой рыбы. Она должна быть обязательно свежей и качественной, так как в ней быстро размножаются вредные микробы при неправильном хранении.
В маринованном имбире содержатся такие полезные вещества:
- витамины А, С, В;
- аминокислоты;
- микро- и макроэлементы (магний, железо, калий, цинк, фосфор, кальций и др.);
- эфирные масла и др.
Имбирь имеет антиканцерогенные свойства, что препятствует мутации раковых клеток. Это низкокалорийная приправа (51 ккал на 100 г), поэтому ее относят к диетическому продукту. В маринованном продукте сохраняются все полезные вещества и витамины, что и в свежем.
В имбире содержатся антиоксиданты, которые замедляют процессы старения и положительно влияют на состояние кожи. Маринованный продукт благоприятно воздействует на пищеварительную, нервную, сосудистую и половую системы человека.
Умеренное употребление имбиря в маринованном виде улучшает кровообращение и мозговую деятельность. Содержание магния повышает устойчивость к стрессам и снимает перенапряжение. Ежедневная норма потребления составляет до 30 г. К роллам его подают в виде оригинально оформленных розовых лепестков вместе с острым васаби и соевым соусом.
В чем особенности вегетарианских роллов?
По ссылке https://evrasia.in.ua/ru/togo/rolls/vegetarian можно заказать вегетарианские роллы по доступной стоимости и с быстрой доставкой курьером в кратчайшие сроки. Вместо рыбы, морепродуктов и мяса в качестве начинки используют экзотические фрукты и свежие овощи.
Это авокадо, манго, морковь, огурец, сладкий болгарский перец, помидор и др. Такие роллы были придуманы специально для вегетарианцев, которые не употребляют мясо и рыбу. Например, в Филадельфию вега входят грибы Шиитаке, сливочный сыр, салат Айсберг, стружка Темпура, свежий огурец и соус Унаги.
Вегетарианские роллы – сочные, вкусные и яркие, приятные на вкус и часто используются в качестве оригинального десерта на праздничном столе. Их стоит попробовать хотя раз, чтобы получить гастрономическое удовольствие.
Свежие комментарии