От разнообразия жалюзи порой разбегаются глаза. Каждая модель по-своему интересна. Именно поэтому у многих покупателей возникает вопрос – какую выбрать. С должной долей внимания стоит подходить к вопросу выбора жалюзи в спальню. В этом месте каждый человек проводит самую значимую часть суток. Давайте разберемся, какая модель будет подходящей для спальни? И какому материалу отдать предпочтение?

Основные разновидности дизайна

Если вы приобретаете жалюзи в спальню, то важно обратить внимание на качество их производства. Предпочтительны натуральные и экологичные материалы. В остальном – не принципиально. Цвета для спальни предпочтительны пастельные. Однако это не значит, что не может быть альтернативы. Некоторые покупатели намеренно выбирают темные, чтобы не проникал солнечный свет. Самый широкий ассортимент жалюзи в Киеве вам предложит компания Nikoss.  

Вертикальные. В них тканевые ламели, карниз – металлопластиковый. Используются на окнах, в лоджиях, верандах, также с их помощью можно зонировать пространство. Под цветовую палитру интерьера легко подобрать подходящий оттенок вертикальных жалюзи.  

Горизонтальные. Изготавливаются из пластика, дерева или алюминия. Привычно воспринимаются в качестве офисных или кухонных атрибутов. Однако не стоит недооценивать их универсальность. В спальнях современные модели будут смотреться аккуратно и сочетаться со шторами и гардинами. Понравившуюся модель можно заказать под размеры пластикового окна.

Тканевые ролеты. Вид жалюзи, который имеет множество подвидов – ролеты джутовые, открытого и закрытого типа, системы день-ночь, бамбуковые ролеты. Тот случай, когда под интерьер любой спальни найдется подходящий вариант. Большой выбор – https://nikoss.com.ua/tkanevyie-rolletyi.html.  

Именно последние варианты наиболее часто используется в спальнях. Благодаря универсальности тканевые ролеты подходят для окон и дверей различных размеров.

Тип крепления

Существует основные варианты крепления, рассмотрим их.

Настенные или потолочные. Они крепятся вне оконного проема и частично прикрывают стены возле окон. Некоторые считают, что такой вариант уменьшает пространство комнаты. Однако это не всегда так. Плюс, если в комнате выведены трубы на внешнюю сторону стены, то жалюзи их скроют.

Межрамные. Место крепления – оконные створки. Этот способ освобождает место вокруг окна, подоконник. Межрамные модели выглядят аккуратно и эстетично.  

Что касается материалов, то вариантов множество – тканевые, бамбуковые, алюминиевые, пластиковые, деревянные. Выбирайте под особенности вашего интерьера. Цветовых ограничений точно не будет.