Повседневный макияж отнимает немало времени. Девушки вынуждены ежедневно прорисовывать брови, стрелки, подводить губы. Никто не поспорит, что в умелых руках карандаши и кисти для мэйка, на самом деле, творят чудеса. Однако, каким бы естественным ни был макияж, вы не пойдете с ним в бассейн или на пляж. Проснуться уже накрашенной тоже не получится. Именно поэтому специалисты нашли достойную альтернативу – перманентный макияж или татуаж.

Перманентный макияж или татуаж – в чем разница?

У женщин, решившихся на процедуру, возникает вопрос – чем перманентный макияж отличается от татуажа. Есть несколько версий. Попробуем в них разобраться.

Большинство источников сходятся к тому, что перманентный макияж подразумевает собой процедуру микропигментирования. Татуажем принято называть косметическую татуировку. В любом случае всё это долгосрочные виды макияжа, после которых девушкам нет нужды тратить время ежедневно. Специальным аппаратом под кожу на определенную глубину вводится красящий пигмент. Основные отличия в оборудовании, красителях, глубине нанесения.

Все студии перманентного макияжа можно найти на Locator.ua – просто выберите ваш город и введите в поиске “перманентный макияж“.

Особенности перманентного макияжа

При нанесении перманентного макияжа используют различные техники – переходы цвета, различных оттенков. С помощью специального оборудования мастер регулирует глубину введения пигмента, угол проколов. Иглы проникают на 0,5-0,8 мм и не травмируют кожные покровы. Основа самих пигментов не вызывает аллергических реакции и считается щадящей для кожи. Процесс практически безболезненный, поэтому, как правило, проводится без анестезии.

Перманентный макияж хорош тем, что позволяет:

  • придать бровям форму, насыщенный, природный цвет;
  • скорректировать разрез глаз с помощью стрелок;
  • придать губам природный оттенок;
  • исправить дефекты и асимметрию;
  • не требует коррекции до 10-12 месяцев (длительность зависит от многих факторов).

Что главное в перманентном макияже? Профессионализм мастера. Специалист никогда не будет слепо полагаться на инструкции, а всегда со здравой долей анализа подойдет к задаче. Все дело в том, что стойкий оттенок дает не только качественный пигмент, но глубина его введения. А глубину может определить только опытный мастер в зависимости от тургора и типа кожи клиента.

Особенности татуажа

Основная разница – техника нанесения. Для татуажа используются разные типы оборудования – контурное и закрашивающее. Контурная машина отличается высокой скоростью проникновения иглы под эпителий. Техника не дает растекаться пигменту, а напротив, позволяет прорисовывать четкие, тонкие линии. Машина для закраски имеет более низкую скорость проникновения, поэтому пигмент заполняет обширные участки. Разумеется, такое оборудование не подходит для контуров.

Глубина погружения иглы при татуаже достигает 1,5 мм, что дает более долгосрочный эффект. Однако процедура проводится с использованием анестезии. Красители вводятся синтетические.

По сути перманентный макияж – это усовершенствованная версия татуажа. При перманенте используется современное оборудование, щадящая техника, натуральные пигменты. Эффект соответствующий.

Как выбрать мастера перманентного макияжа?

Обратите внимание на опыт мастера и кейсы. Однозначно, процедура должна проводиться только в косметологическом кабинете, стерильным инструментом, одноразовыми иглами, в перчатках.  

Специалист с навыками сориентирует по выбору оттенка, определит тип и тургор кожи. Также есть ряд противопоказаний к процедуре – хронические и кожные заболевания, диабет, гипертония и другие. Не желательно планировать процедуру на период менструации. Опытный мастер проведет предварительную консультацию, предупредить о мерах предосторожности и подготовительных мероприятиях. А вот, чтобы найти хорошего специалисты, используйте ресурс Локатор.

Локатор – сервис для пользователей и владельцев бизнеса, позволяющий клиентам и организациям найти друг друга. Просто введите нужный запрос через справочник Локатор и получите информацию о мастерах, адреса кабинетов, расценки на услуги, отзывы клиентов. Онлайн-карта тут же укажет на местонахождение и проложит маршрут.

Выбирайте мастеров и услуги через онлайн-справочник Локатор. Это удобно и надежно.