С конца 2018 годааренда вагонов цистерн, а также других видов осуществляется через систему электронных торгов Прозорро. 

До декабря 2018 года вагоны зерновозы в аренду сдавались по фиксированной цене. Однако с началом работы государственных аукционов аренда вагонов в Украине имеет колеблющуюся стоимость в зависимости от конкурентной среды и активности торгов участников. 

По мере возникновения конкуренции во время аукциона стоимость аренды вагонов увеличивается, а государственные предприятия имеют возможность получить больше прибыли. К тому же прозрачность аукциона исключает коррупционные схемы.

ООО “Электронные торги Украины” – это аккредитованная площадка, на которой аренда грузового вагона возможна на ряду с арендой или покупкой торговых или складских помещений или земельных участков. 

Кто может сдать вагон в аренду?

Украинская железная дорога, привычная на слух как «Укрзализныця», может сдать в аренду хоппер вагон. Такой саморазгружающийся тип вагона подходит для перевозки сыпучих грузов: зерна, угля, руды и пр. 

Железнодорожные цистерны, аренда которых предназначается для транспортировки жидких материалов: нефти, щелочи, сжиженного газа, кислоты. Их также используют для перевозки жидких продуктов питания – молока, вина, подсолнечного масла. 

Ежегодно 5% вагонного парка украинской железной дороги выставляется на торги в системе Прозорро. В марте 2021 года стартовая суточная цена аренды вагона составляет 834 грн. с ПДВ. 

Физические и юридические лица имеют возможность поучаствовать в аукционе и взять в посуточную аренду хоппер вагон или цистерну. 

Имущество банкротов торги – это возможность получить права на владение жилыми или нежилыми помещениями, земельными участками, а также другим имуществом разорившихся компаний или лиц-банкротов. 

Кто может взять полуприцеп зерновоз в аренду на торгах?

Взять в аренду зерновоз может любое заинтересованное лицо или компания. Владельцы бизнеса в сфере сельского хозяйства используют такую возможность для перемещения и транспортировки зерновых культур. 

Украинские и зарубежные предприятия, граждане Украины и лица с иностранным гражданством могут участвовать в аукционах. Взять в аренду можно следующие типы грузовых вагонов:

  • Полувагоны
  • Хопперы-зерновозы 
  • Хопперы-цементовозы
  • Минераловозы
  • Автомобилевозы
  • Крытые вагоны. 

Вы можете воспользоваться услугами ООО «Электронные торги Украины» и принять участие в открытых аукционах аренды вагонов.

По материалам: https://ubiz.ua/ru