Ухоженные руки – это не каприз, а необходимость. Женщины привыкли, что эта часть тела привлекает много внимания. Именно поэтому так хочется, чтобы ногтики были ухоженными, а покрытие – модным.

Каждый мастер, как правило, отдает предпочтение одной – двум маникюрным техникам. У клиентов же свои предпочтения, на основании которых они и выбирают своего мастера. Чтобы найти то, что нравится и максимально подходит, можно попробовать несколько видов маникюра. Давайте их рассмотрим!

Смотрите на Locator.ua где можно сделать маникюр рядом с Вами, по каким ценам и получить скидку от Locator до 40%! 🙂

Классический и аппаратный: в чем отличия

Классический маникюр. Самая распространенная техника – выполняется в ручную с помощью инструмента. Пилкой ногтевой пластине придают подходящую форму. Если требуется, ногти предварительно укорачивают специальными щипчиками. Далее, пальцы погружают в теплую воду – ванночку со смягчающей пеной. Некоторые мастера наносят средство для размягчения предварительно на кутикулу. После того, как кожа смягчится, кутикулу отодвигают пушером и срезают ножницами или щипчиками.

Разумеется, у процедуры есть плюсы и минусы. К преимуществам можно отнести то, что такой маникюр спасает женщины с активно отрастающей кутикулой. Также классическая процедура – доступная и распространенная во многих салонах. Однако обладательниц тонкой, сухой кожи и близкорасположенных сосудов такая техника может травмировать, поэтому, в таком случае, выбор техники исполнения маникюра лучше предоставить мастеру.

Классический (обрезной) маникюр

Аппаратный маникюр. Выполняется с помощью фрез (насадок). Она зачищают птеригий, который прилегает к кутикуле, а далее, мастер удаляет кутикулу насадкой и шлифует кожу вокруг. Техника хороша тем, что исключает вероятность порезов и значительно уменьшает травматичность процедуры. Кутикула после аппаратного маникюра отрастает более аккуратно, чем после обрезного. Однако, если кутикула нарастает активными темпами, то одного аппарата недостаточно, иногда приходится использовать дополнительные инструменты. И конечно, не стоит идти на аппаратный маникюр к малоопытному мастеру, потому что риск травмировать ногтевую пластину все-таки присутствует.

Что такое аппаратный маникюр
Аппаратный маникюр

Читайте подробнее об аппаратном маникюре в статье Что такое аппаратный маникюр

Комбинированный тип маникюра – это совмещение двух вышеописанных техник. Кутикула отодвигается аппаратом и ее выступающие части, а также участки, где фреза не справляется, обрабатываются ножницами.

маникюр фото2

А куда же летом без педикюра? Смотрите также на Locator.ua, где можно сделать педикюр рядом с Вами, по каким ценам и получить скидку от Locator до 30%! 🙂

Бразильский маникюр

Прежде всего, руки погружают в латексные перчатки, смазанные внутри кремом или уходовой маской. В них клиент и остается до конца процедуры. На кончиках перчаток лишь делаются надрезы. Кожу вокруг ногтевой пластины отодвигают апельсиновой палочкой, а когда есть сильно «заросшие» участки, то в исключительных случаях их удаляют щипцами.

Такой способ отличается более высокой стоимостью, но состояние рук после него отыменное – кожа влажная и эластичная. Разумеется, женщинам с быстро отрастающей кутикулой, привыкшим к классической процедуре, такая техника не подойдет. Или хотя бы к ней нужно подготовить кожу постепенно.

Европейский маникюр

Щадящая и безопасная процедура. Ее главное преимущество – одноразовые инструменты, которыми практически невозможно пораниться. Соответственно, занести инфекцию, выполняя такую технику, практически невозможно.

В двух словах, кутикула отодвигается апельсиновой палочкой. Есть два варианта процедуры – сухая и влажная. При влажной технике на кутикулу наносят размягчающее средство, затем погружают руки в теплую воду с лосьоном (некоторые мастера на этом этапе используют масло). После того как кожа смягчится, с ней работают апельсиновой палочкой. Стоит отметить, что процедура подходит девушкам с ухоженными, а не с запущенными руками. Кстати, умелые мастера различными комбинированными способами и уходовыми процедурами постепенно приводят к европейскому маникюру.

Модный дизайн ногтей

С техниками разобрались. А на какие тенденции стоит ориентироваться при нанесении покрытия?

Главный тренд всех времен – ухоженные и здоровые ногти. По длине предпочтительны средние или короткие. Миндалевидные, круглые или овальные по форме. Разумеется, некоторым девушкам сложно перестроиться, поэтому они продолжают носить квадратную форму. Это неизбежное явление. Профессиональный мастер может предложить дизайн покрытия, который не подчеркивать квадрат, а напротив сглаживает и скругляет углы.

Французский маникюр – неизменная классика. Но и этот вариант покрытия прилично изменился в последние годы. Стилисты отдают предпочтение не белой, традиционной полосе, а сочетанию различных ярких оттенков, техник или покрытию блестками.

Глиттерный и шимерный дизайн все также в моде. Техники его исполнения тоже видоизменяются. Мастера стремятся к гармонизации таких вариантов покрытия, правильному сочетанию, чтобы ногти выглядели органично с повседневным образом.

Нюдовые матовые оттенкивсе еще в тренде. Их приемлемо использовать в монохроме, хотя пару скромных украшений или узоров совершенно не помешают, а только создадут стильные акценты.

Однако популярность нюда не говорит о том, что яркие краски нынче не в моде. Различные оттенки металлика, глубокие красные и бордовые оттенки, фиолетовый, сиреневый, изумрудный, все множественные вариации морского. Летом вообще можно смело использовать яркие и кричащие цвета.

Линии и геометрические фигуры – могут существовать как самостоятельные элементы на полупрозрачном и телесном фоне, так и на матовых ярких или нюдовых оттенках. Такой своеобразный геометрический абстракционизм. Практически картины на женских ногтях.

Единственный вопрос остается в том, где найти хорошего мастера?

Где найти своего специалиста?  

Многие женщины задаются этим вопросом. Особенно, если приходится менять место жительства или просто по каким-то причинам хочется сменить мастера. На сегодняшний день это не проблема, потому что можно найти не только салон, но и частного специалиста в нужном районе. Понадобится лишь смартфон и сервис Локатор, который найдет нужного специалиста по вашей локации. Покажет отзывы о нем, цены на услуги, точный адрес и контактные данные. Нужен мастер возле офиса или в районе, в котором проживаете? Электронный каталог компаний и онлайн-карта – облегчают поиски людям во всех городах Украины. Просто откройте Локатор, и задайте запрос “найти мастера маникюра” его поиск! Через несколько секунд перед вами откроется база. Останется только выбрать.