Найти хорошего врача даже при огромном множестве специалистов – задача непростая. Доверять рекомендациям друзей – не всегда целесообразно, ведь мнение других людей может быть необъективным. Именно поэтому важно научиться самостоятельно разбираться в вопросе. А еще не затягивать с возникшими проблемами, а своевременно обращаться за консультацией или помощью.

Давайте узнаем, в каких случаях стоит обращаться к ортопеду? В решении каких проблем со здоровьем он поможет.

Причины обратиться к ортопеду-травматологу

Если вы в поисках опытного врача, то Константин Засыпка – врач ортопед в Одессе с многолетней практикой поставит верный диагноз, назначит терапию, проведет необходимые манипуляции и операции. Причин, по которым пациенты обращаются к ортопеду, довольно много.

  1. Мышечные, костно-мышечные боли – острые или хронические, непрекращающиеся длительное время.
  2. Сильные ушибы, сопровождающиеся изменениями цвета кожных покровов.
  3. Деформация суставов, отеки.
  4. Любые ноющие и острые боли в спине, суставах, независимо – это последствия травмы или проблемы, которые возникли по неизвестным причинам.
  5. Лечение артритов и других заболеваний суставов.

Если первичного осмотра и пальпации недостаточно, то при необходимости доктор назначает дополнительное обследование: МРТ, рентгенографию, КТ, УЗИ. Зачастую осмотры сопровождаются лабораторными исследованиями. В отдельных случаях назначают пункцию, биопсию, радионуклидный осмотр.

Когда помощь ортопеда-травматолога необходима? 

При переломах, ушибах, разрывах сухожилий – врач окажет услуги травматолога. Если возникают сомнения – есть перелом или нет, то лучше обратиться к врачу для диагностики. Угадать в таких случаях не получится, необходимо обследование.

Также есть ряд заболеваний, когда ортопед-травматолог назначает операцию по замене сухожилий, суставов, для восстановления их подвижности. Подбирает грамотную реабилитацию, медикаментозное лечение.

В сферу медицинский услуг ортопеда входит:

  • протезирование коленных и тазобедренных суставов. Если поврежденные участки суставов мешают нормальной жизни, то пациенту предлагается операция по замене;
  • артроскопия – процедура осуществляется, когда есть необходимость диагностики и лечения суставов. Главное ее преимущество – не требуется крупных надрезов;
  • хирургические методы исправления патологии стопы, удаление шишек, костных наростов, которые зачастую возникают из-за плоскостопия;
  • лечения переломов, в клинике Константин Засыпка осуществляется по современными методиками без наложения гипса, а в отдельных случаях даже без ограничения двигательной активности.

Разумеется, нужно следить за своим здоровьем, своевременно обращаться за помощью, ведь большинство проблем проще локализовать на начальных этапах. Важно регулярно проходить осмотр. Особенно, если есть хронические заболевания или предрасположенность к наследственным.