Современные арендаторы офисных площадей все чаще демонстрируют профессиональный подход к выбору объекта аренды. Потенциальные съемщики, как правило, в большинстве своем способны оценить как достоинства, так и недостатки БЦ. Они взвешенно подходят к анализу его местоположения, технического оснащения, планировке, транспортной доступности и наличию удобного подъезда и парковки и т.д.

Аренда офиса в Киеве – довольно сложное дело, несмотря на достаточное количество предложений. Если заказчик проекта изначально не учел хотя бы один или несколько критериев, то вполне возможно у него возникнут трудности с заполнением БЦ.

Классность бизнес-центра определяется целым рядом составляющих: его архитектурной концепцией, планировкой и качеством декора помещений, уровнем технического оснащения, системой безопасности, полнотой внутренней инфраструктуры и т.д. Все это вместе взятое – важные, но далеко не достаточные критерии, чтобы данный офисный центр был непременно выбран арендатором на a-office.com.ua.

Как правило, большинство сотрудников добираются до работы на общественном городском транспорте: метро, троллейбусах, автобусах и маршрутных такси. Поэтому, чем ближе к остановкам и станциям будет располагаться БЦ, тем больше у него шансов быть максимально заполненным.

Формирование стоимости аренды офиса в бизнес-центре

Еще на ранней стадии разработки концепции бизнес-центра особую роль необходимо уделить изучению и анализу районной инфраструктуры. Чем лучше она развита, тем конкурентоспособней будет БЦ в этом месте. Если потенциального арендатора устраивают выше перечисленные критерии, не прогадайте с ценовой политикой, а то он быстренько передислоцируется к вашему ближайшему конкуренту.

Помните: арендная ставка должна быть адекватной, а не зависеть от ваших личных запросов и представлений о стоимости аренды. Цена аренды офиса должна быть конкурентоспособной. Предоставляйте своим арендаторам скидки и бонусы, проводите акции, чтобы повысить их заинтересованность в аренде офиса именно в вашем офисном центре. Наличие кафе в бизнес-центре – весьма ценное условие в глазах сотрудников компаний, арендующих здесь офисные площади. Возможность быстро и желательно недорого перекусить очень важна для людей, следующих плотному рабочему графику.

И еще одна существенная вещь, которую арендаторы наверняка сумеют оценить по достоинству и надолго задержатся в вашем офисном центре – профессиональный подход управляющей компании к наибольшему удовлетворению требований и даже желаний нанимателей офисных помещений. Успех приходит к тому, кто не только сумел предложить наиболее оптимальные ставки аренды, комфортные и удобные условия труда, но и способен нести на себе заботы по решению всех непрофильных проблем ваших съемщиков.