Коронавирусная инфекция ворвалась в жизнь всего человечества стремительно и неожиданно. Штаммы вируса вызывают у людей опасные для жизни симптомы, а специфика лечения предусматривает использование сильных препаратов и специального медицинского оборудования. Одним из косвенных признаков, подтверждающих наличие в организме инфекции, является высокая температура.
Высокая температура – обычное явление
Как правило, держится она достаточно долго, вызывает большую степень озлобленности, и притом практически не поддается действию лекарственных препаратов. Поэтому советы по поводу того, что кушать при температуре можно, а чего нельзя, будут для вас как раз кстати.
Что входит в список неразрешенных продуктов
Режим питания в общем чрезвычайно важен для жизни человека – даже в тех случаях, когда он совершенно здоров. Но вопрос, что нельзя есть при температуре, становится особенно актуальным при наличии сложного заболевания, которым, собственно, является Ковид 19. Как правило, не стоит употреблять в пищу:
· молочные продукты – они способствуют образованию в организме слизи, поэтому тормозят лечение;
· орехи – они содержат много калорий, которые слабому организму будет сложно усваивать;
· соки из пакетов и газировка – эти напитки наносят существенный удар по пищеварительной системе и иммунитету;
· жареная еда – сюда входят жирные сорта мяса, рыба и даже некоторые овощи, которые, по сути, являют собой вредные и сложные для болеющего организма канцерогены.
Правила питания при Коронавирусе
Желательно максимально ограничить себя в этом периоде от употребления соленых блюд и копченостей. Соль обладает способностью долго задерживаться в организме, повышая нагрузку на почки, которые и так работают в интенсивном режиме.
Что рекомендовано при высокой температуре?
Прежде всего для такой ситуации важен питьевой режим. Обычно лихорадка сопровождается большим потоотделением, что приводит в конечной результате к обезвоживанию организма. Недостаток влаги провоцирует сбой работы внутренних органов, и тормозит выздоровление. В этом случае полезны теплый чай, морсы, компоты, травяные отвары, свежевыжатые соки.
Из продуктов показаны овощи и фрукты – морковка, свекла, тыква, шпинат, брокколи, чеснок, лук, яблоки, помидоры, огурцы. Из белков нужно отдать предпочтение растительным, которые содержатся в чечевице, фасоли, овсяных отрубях. Полезны будут каши – особенно овсяная, гречневая, рисовая. Также понемногу можно употреблять и пряности – имбирь, корицу, кориандр.
Останні коментарі