Профессионализм – в деталях, и не важно, готовите ли Вы у себя на кухне для родных, или же готовите для гостей в ресторане, подход всегда один: идеальные продукты отличного качества, проверенные рецепты, а также лучшие инструменты и оборудование, для гарантированно высокого результата.
Именно такими инструментами является продукция испанской компании ARCOS, признанного во всем мире лидера по изготовлению уникальных специализированных ножей для эффективного выполнения самых разных кулинарных задач. На сайте arcos.com.ua у официального представителя компании Arcos в Украине, Вы можете купить филейный нож, универсальный поварской нож, нож для чистки или нарезания овощей, японский нож, а также кухонный пинцет, штопор, мусаты и точилки для ножей и многое другое, дабы Ваше искусство было ещё более совершенным.
Какие бывают ножи
Вселенная ножей насчитывает сотни видов, и все они имеют свои особенности, предназначение и безусловные преимущества, и, хотя у каждого повара и даже каждой хозяйки со временем появляется свой любимый универсальный нож, тем не менее, для выполнения особых задач нужен особый нож:
- Для филетирования и разделки мяса или рыбы https://arcos.com.ua/ru/nozhi_po_naznacheniyu/nozhi_dlya_file отлично подходит нож с тонким длинным лезвием и тонкой удобной ручкой, которая полностью ложится в ладонь; с таким ножом рука не устает, и, в то же время, подобная техника работы позволяет производить тончайшие надрезы, отделяя кожицу и нарезая филе любой толщины
- Для чистки овощей и фруктов рекомендуется использовать специальный нож с коротким лезвием и удлиненной ручкой, которая, при упоре в ладонь, используется как рычаг для аккуратного срезания тонкой кожицы с овощей или фруктов
- Шеф-нож – главный, но не единственный нож на кухне, а всё потому что данный нож является мультифункциональным, им можно и нашинковать овощи, и отфилировать мясо, и порезать фрукты, и даже разделать рыбу
- Нож Сантоку – является японской альтернативой шеф-ножу, который чудесно прижился на европейской кухне, ведь, благодаря весу и форме, данный нож является универсальным на кухне, плюс воздушные капсулы вдоль лезвия не позволяют продуктам прилипать к ножу, что дополнительно упрощает процесс рубки, нарезания и шинковки
- Ножи для обвалки мяса и отделения его от хрящей и костей, традиционно имеют тонкое длинное лезвие, а ножи для обвалки Аркос ещё и снабжены так называемым «шелковым краем» – идеально ровной ручной заточкой режущей части ножа, благодаря чему работать ним ещё приятнее
- К ножам для нарезки хлеба – особое условие: они должны справляться и с плотным мякишем, и со сверх мягкой булкой, не сминая хлеб, не образуя множество крошек – именно такие ножи, с тонким длинным прямоугольным полотном и сверх острой серрейторной заточкой производит бренд Аркос, что точно понравится любителям свежего хлеба и множества вкусных блюд с его участием
- Нож для сыра – о нём точно стоит написать отдельную статью, настолько данный вид самобытен и разнообразен, и, можем смело утверждать, что позволить себе профессиональный нож для сыра должен каждый, ведь только так Вы ощутите и правильный вкус, и сможете наконец создать ту самую идеальную форму, которая максимально раскроет всё великолепие каждого вида, и, конечно, что называется, собственноручно насладиться структурой разный сыров, которая раскрывается лишь при правильной нарезке.
Желаем Вам только приятных кулинарных открытий и лучшего оборудования для Ваших шедевров!
Свежие комментарии