Торгово-складское и холодильное оборудование широко используется на складах и в магазинах. Оно позволяет оптимизировать рабочие процессы, повысить производительность и эффективность труда, и предназначено для хранения разнотипной продукции. Перед покупкой следует детально ознакомиться с предлагаемым ассортиментом и характеристиками.
Полочные и складские стеллажи
Функциональные полочные стеллажи для склада характеризуются универсальностью применения и предназначены для хранения разнотипных товаров и грузов. Они отличаются конструктивными особенностями и целевым назначением, и бывают таких типов:
- стеллаж-конструктор;
- на клиновидных зацепах;
- мобильные;
- серии МС и КМ.
В основе любого стеллажа каркас, который может быть изготовлен из цельносварного или сборного металлопрофиля. На вертикальных стойках есть перфорация, то есть специальные отверстия, что позволяет регулировать расположение полок.
Универсальные металлические стеллажи с возможностью регулировки имеют ряд преимуществ. К ним относится компактность, удобство и простота применения, устойчивость и надежность конструкции, обеспечение свободного доступа к хранимым товарам.
Покупая складские стеллажи на заказ, следует обращать внимание на площадь помещения, его архитектурные особенности, товарный ассортимент, тип применяемой спецтехники, грузовой трафик, условия хранения и др. К складским системам для хранения относятся паллетные (фронтальные), мезонинные, консольные, въездные (глубинные и набивные), полочные и торгово-складские стеллажи.
Металлические конструкции должны быть устойчивыми и прочными, функциональными и долговечными, что позволит оптимизировать рабочие процессы и повысить производительность труда персонала. Например, паллетные представлены несколькими типами: с узкими проходами, двойной глубины, с пластиковыми ящиками и для складов класса А.
Выбор и особенности холодильного оборудования
Выбирая холодильное торговое оборудование для магазинов, следует учитывать ряд факторов. К ним относится следующее:
- специфика деятельности магазина;
- товарный ассортимент;
- архитектурные особенности торгового помещения;
- площадь торгового зала;
- целевое назначение;
- эксплуатационные характеристики.
К холодильному оборудованию относятся витрины, шкафы, столы, горки (регалы), ботлеры, линии раздач, салат бары, прилавки и др. Холодильные установки часто используются с морозильными камерами.
Холодильные агрегаты отличаются принципом работы и температурным режимом. Например, в камерах с низкотемпературным режимом хранят замороженные продукты и полуфабрикаты.
Камеры со среднетемпературным режимом предназначены для хранения скоропортящихся продуктов. Большой популярностью пользуются комбинированными модели, которые имеют камеры с разным режимом температуры.
Свежие комментарии