Правильное хранение продуктов питания – это не только товарный вид и защита продуктов от негативного влияния извне, но и здоровье потребителей. По этой причине стоит уделить особое внимание подбору подходящих видов упаковочной продукции от производителя. В каталоге https://alfa-pack.org/ru/ предложен огромный ассортимент всевозможных вариантов для аккуратной упаковки различных продуктов.
Помните о том, что упаковочная продукция индивидуально подбирается к конкретному типу продуктов. Поэтому все изделия создаются с учетом особенностей продукта, учитывая его форму, размер, консистенцию и другие характеристики.
К примеру, для фасовки продуктов питания, которые имеют острые края, нестандартные формы потребуется подобрать контейнеры с высокими показателями прочности. Все материалы, взятые за основу в процессе производства, обязательно должны быть износостойкими.
Если потребуется обеспечить надлежащие условия для хранения, транспортировки деликатных продуктов питания, различных десертов, необходимо использовать плотную тару, которая имеет усиленное дно со стенками.
Разновидности всевозможных вариантов упаковок для продуктов
Выбирая упаковочную продукцию от производителя, необходимо ознакомиться с разнообразными видами, предложенными для разных продуктов:
- Упаковка из пластика. В этот список входят боксы для суши и роллов, лотки для свежих фруктов и ягод, упаковки для яиц, кондитерских изделий, пластиковые соусники, а также универсальные виды упаковок, которые можно применять для готовых или замороженных продуктов.
- Крафтовая посуда. Здесь представлены стаканы, супницы, салатницы и другое.
- Алюминиевые контейнеры разных форм и с разной высотой стенок.
- Бумажная упаковка. Различают вместительные стаканы, крышки для стаканов, гофрированные емкости и прочее.
- Пластиковые бутылки определенных объемов.
- Пакеты. Различают специальные биопакеты, стандартные пакеты майка, зип-пакеты, бумажные, вакуумные и другие.
- Ланч-боксы, всевозможные гастроемкости.
В отдельную категорию входит посуда, изготовленная из биоразлагаемых материалов. За основу часто применяют кукурузный крахмал, который не представляет опасности для человека и окружающей среды в целом.
Особые свойства современных упаковочных материалов
Несмотря на то, что различные виды пластиковых контейнеров принято считать универсальным типом упаковки для фасовки всевозможных пищевых продуктов, для скоропортящихся продуктов необходимо использовать отдельные емкости.
К таким блюдам выдвигают особый список важных требований:
- Для продуктов, что выделяют много жидкости, варианты с вкладышем, который отличается великолепной абсорбционной особенностью.
- Салаты из свежих овощей/фруктов упаковывают в емкости, где имеются дополнительные отверстия для воздухообмена.
- Все снеки и прочие продукты с большим количеством жира нужно упаковывать в герметичные изделия, что являются жиронепроницаемыми.
- Свежее мясо, рыбу, нарезанные виды сыров нужно поместить в контейнеры с герметичными крышками, чтобы защитить продукты от обветривания.
Самыми практичными и эргономичными считаются контейнеры квадратной или прямоугольной формы: в них можно легко поместить любой продукт, они не занимают много свободного места в холодильнике. Чтобы не допустить ошибок на этапе подбора подходящей посуды, необходимо проконсультироваться с производителем, который укажет на несколько актуальных вариантов.
Свежие комментарии