Японская кухня в последнее время пользуется особой популярностью среди любителей морепродуктов. Наиболее известным блюдом данной кухни являются именно суши, которые можно заказать с доставкой на дом или попробовать в ресторане. Важно помнить, что качество и вкус этого блюда зависят от правильно подобранных и свежих ингредиентов. Чтобы не ошибиться и купить суши в проверенной доставке, можно прислушаться к рекомендациям своих друзей или почитать отзывы в Интернете.
Важно помнить, что ингредиенты для приготовления этого блюда очень быстро портятся, а потому нужно следить за условиями их хранения. Онлайн-ресторан Таймаут в Одессе уделяет особое внимание качеству и свежести каждого продукта в составе суши и роллов. В этом может убедиться каждый клиент, заказав оперативную доставку на сайте timeout.od.ua/contact-us/, где указаны номера телефонов для связи.
Основные продукты для суши
Несмотря на разнообразный ассортимент, для приготовления суши и роллов потребуется три основных ингредиента:
- Рис – основа для приготовления всевозможных блюд японской кухни. Главное условие для идеального риса – наличие клейкости и достаточно высокий уровень крахмала. Таким образом, он с легкостью будет держать любую форму и не рассыпаться в процессе приготовления суши.
- Листы Нори или водоросли – они должны иметь среднюю степень жесткости, быть не слишком мятыми, и не слишком пересушенными. Качественный продукт отличается темно-зеленым цветом, а более дешевые варианты – светло зеленые.
- Васаби, соевый соус и имбирь – эти три компонента являются классической добавкой к каждой порции суши и роллов. Они должны быть свежими, ароматными, чтобы помочь в полной мере раскрыть все вкусовые качества приготовленного блюда.
Это список основных продуктов, без которых невозможно представить процесс приготовления таких классических роллов, как Драконы, Филадельфия или Калифорния.
Выбор свежей рыбы для суши и роллов
Еще одним важным и неотъемлемым ингредиентом является рыба. Чаще всего используется морская рыба:
- тунец;
- лосось;
- форель;
- морской окунь.
Для любителей экзотических ингредиентов предложен угорь, который готовится в сладковатом соусе. Мясо свежей рыбы должно быть розовым, слегка красноватым, приятным на запах. Бледность является признаком перемороженной рыбы.
Вместо рыбного филе предложено множество альтернативных вариантов: мясо краба, мидии, кальмары, курица, морские гребешки, икра и прочее.
Свежие комментарии