Буквально в каждом заведении — кафе, ресторане подают картофель фри и другие блюда, приготовленные во фритюре. Поэтому профессиональная фритюрница относится к основному оборудованию для ресторанов. Какие особенности имеет эта популярная кухонная техника, мы и расскажем далее.
Сразу отметим, что никакая бытовая кухонная техника, предназначенная для дома, категорически не пригодна для использованию даже в небольшой кафешке, неговоря уже о солидном ресторане. И если начинающий владелец малого бизнеса решит сэкономить на покупке профессионального оборудования для кухни своего кафе и приобретет что-то из техники для дома, это будет ошибкой, за которую придется заплатить дважды.
Фритюрница для ресторана — это оборудование профессионального класса, рассчитанное на непрерывную работу в течение всего дня. Самые маленькие профессиональные фритюрницы имеют одно отделение с ванной на 4л масла. Для ресторана или кафе с оборотом до 300 порций блюд во фритюре в день может быть достаточно фритюрницы на одно отделение, но если в меню несколько разных блюд во фритюре и большой оборот — лучше купить фритюрницу на два поста, то есть в двумя отдельными емкостями для масла.
Важно, что профессиональные фритюрницы имеют термостат безопасности, который отключает аппарат при перегреве масла выше заданной температуры. Такая функция — это техника безопасности труда на кухне ресторана, прежде всего. Ну и картофель или пирожки не пригорят, а зажарятся до нужной кондиции, если фритюрница имеет термостат.
Если заведение специализируется на фаст фуде и обслуживает множество клиентов за день, блюда во фритюре могут готовиться сразу в большом количестве. Тут необходима фритюрница промышленная на 15, 20 и более литров масла. Тот же термостат позволит держать готовые изделия (беляши, чебуреки, в частности) в теплом масле при заданной температуре и быстро подавать по мере появления заказов.
Чтобы жареная во фритюре картошка, пончики и другие блюда были вкусными и не имели привкуса перегоревшего масла, масло необходимо регулярно менять. Профессиональные фритюрницы, особенно модели с большим объемом ванны, снабжаются краном для слива масла, что делает процесс обслуживания быстрым и удобным.
Для популярного фастфуда — чебуреков производители фритюрниц изготавливают специализированную разновидность — чебуречницы профессиональные, форма ванны в них приспособлена под одновременное приготовления этих крупных плоских изделий. Термостат в чебуречнице обеспечивает ровную прожарку теста и сохранение сочности мясной начинки — именно за это чебуреки пользуются неизменным успехом у покупателей.
Также стоит упомянуть материал корпуса и ванны профессиональных фритюрниц. Хромированная сталь для корпуса и нержавейка для ванны — вот идеальные материалы, которые обеспечат высокое качество продукции и долговечность эксплуатируемого кухонного оборудования.
Останні коментарі